Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Анна:
Купили участок в СНТ,право собственности зарегистрировано.До нас продавец владел участком 3 года,но не пользовался. От общей дороги до участка 50 метров, эту дорогу мы делаем за свой счет. Свет к участку не подведен,централизованного водопровода нет,у каждого своя скважина. Хотели подключиться к электричеству,но председатель СНТ сказал,что пока мы не оплатим долг предыдущего владельца по членским взносам свет нам не подключит. Но предыдущий владелец участка не вступал в члены СНТ, о каком долге тогда речь? Участком он не пользовался вообще. Два раза спрашивали о сумме членских взносов,председатель каждый раз называл разную сумму.
Насколько правомерны требования председателя СНТ?

Ответ.

Юрист по недвижимости:
Доброго времени суток. На вашем месте стоит отправить председателя перечитать его права и обязанности.
Вступать или не вступать в членство это ваше права. Оплачивать за бывшего собственника вы не должны и вас никто не имеет права принуждать. К вам перешли по договору права на землю, но не обязанности по долгам.
Тем самым внимательно проверяйте на будущее назначение платежа при оплате членских взносов за себя, смотрите период за который платите, требуйте указывать месяц или период за который произведена оплата, что бы платежи не уходили в счет оплаты долга бывшего собственника.
Напишите официальное требование о подключении в адрес председателя если не удовлетворит обратитесь в СКЭК или Кузбассэнерго самостоятельно за подключением.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию