Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Валерия Александровна:
был похищен телефон,известно кем,заявление в полицию было написано,полиция в этот же день нашла телефон в ломбарде,но изъять полиция отказывается,по-скольку телефон в залоге,просят ждать 10 дней,потому что похититель может в любой момент его выкупить.Могу ли я забрать свою собственность в ближайшие дни?Заранее спасибо

Ответ.

:
Добрый вечер. В данном случае мобильный телефон является вещественным доказательством по уголовному делу. В соответствии с ч. 1 ст. 82 УПК РФ вещественные доказательства должны храниться при уголовном деле до вступления приговора в законную силу либо до истечения срока обжалования постановления или определения о прекращении уголовного дела и передаваться вместе с уголовным делом. Однако, по Вашему письменному ходатайству мобильный телефон может быть возвращен на ответственное хранение после проведения с ним всех необходимых следственных действий и если это не навредит следствию.
В соответствии со ст. 183 УПК РФ выемка предмета имеющего значение для уголовного дела производится по постановлению следователя и неважно что вещь находится в залоге.
После того как телефон будет изъят, обратитесь к следователю с письменным ходатайством в порядке, установленном ст.ст. 119, 120 УПК РФ, с просьбой о возврате мобильного телефона.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию