Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Ольга:
Здравствуйте. Я работаю продавцом кассиром и ко мне 25. 10. Подошла девушка на вид лет 20-25 лет и приобрела вино. Через некоторое время ко мне подошли инспекторы и сказали что эта девушка несовершеннолетняя. Мы составили акт где я указала что её внешность не вызвала сомнений. После просмотра видеокамеры магазина я увидела, что незадолго до этого происшествия инспектор подходил к витрине с вином и разглядывал бутылку вина которое в последствии и приобрела девушка.
Боюсь остаться без работы и с огромным штрафом. Могу ли я себя как то защитить и имею ли я право записать видеозапись в магазине для предоставления в суде.?

Ответ.

:
Добрый день!
В данной ситуации вами совершено правонарушение, предусмотренное ст.14.16 КоАП РФ. Исходя из вашего рассказа, можно сделать вывод, что сотрудниками полиции проводилась контрольная закупка, в результате которой они выявили нарушение с вашей стороны. К сожалению практика показывает, что данные дела решаются не в пользу нарушителя, так как формулировка "внешность не вызывала сомнений" не является основанием, освобождающим вас от ответственности за совершенное правонарушение.
Единственное что может вас освободить от ответственности это то, что несовершеннолетний на самом деле является совершеннолетним и воспользовался чужими документами (возможно это уловка сотрудников). Но если вы продали алкоголь
действительно несовершеннолетней девушке и это подтверждается паспортом или иным документом, удостоверяющим личность, то ваше положение в целом безвыходно и вас ждет наложение административного штрафа от 30 до 50 тысяч рублей. В любом случае исход вашего положения решается судом и от того, как вы дадите объяснения, учитывая ваше признание вины и т.д. суд установит минимальный размер наказания.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете обратиться к нам в офис, либо позвонить по телефонам 33-58-55, 76-44-10.

С Уважением, Центральная Юридическая Компания.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию