Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Наталья:
Можно ли получить с налоговой налоговый вычет за покупку квартиры за предыдущие отработанные годы? Если да, то какие документы для этого необходимы?

Ответ.

Юрист по налогам:
Налоговый кодекс разрешает воспользоваться правом получения налогового вычета в любом следующем за датой покупки году. Ограничение установлено только по размеру налогового вычета. Возвращаемая сумма увязывается не с объектом покупки, а с лицом, ее совершающим, и может быть использована собственником по своему усмотрению. Он может получить весь положенный вычет или только одну часть. В дальнейшем при покупке следующего объекта может забрать оставшийся неиспользованным вычет. По правилам получить налоговый вычет можно следующими способами: В Управлении ФНС в год, следующий за годом покупки. По месту работы в год покупки после одобрения документов фискальным органом. Если в год покупки собственник не работает, он вправе получить н/в за предыдущий период работы (не более чем за 3 года), когда им уплачивался подоходный налог. Если в год покупки собственник не заявил о желании получить н/в, он это может сделать в любое время в будущем.

Если для получения налогового вычета берутся прошлые годы, допускается извлечение налоговых выплат не более чем за три года с даты написания заявления. Недобранная сумма сгорает или переносится на случай покупки другого объекта.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию