Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Ваше имя:
Я нахожусь в декретном отпуске. 14 июля должна приступить к работе. Я сотрудник банка, в городе было 2 отделения банка. Одно из которых, в котором я работала, ликвидировали. Работодатель предлагает мне должность ниже и с меньшей заработной платой, на которую естественно я не согласна. Сокращать меня не хочет, ссылаясь на трудоемкий и замороченный процесс.

После моего отказа, мне предложили увольнение по соглашению сторон, с выплатой 2 окладов+компенсация за не отгуленный отпуск.

Вопрос... При соглашении сторон в данной ситуации в каком размере (количество окладов) я в праве просить у работодателя?

2 вопрос... величина оклада будет браться из моего заработка до декрета или из заработка который сейчас получает сотрудник с такой должностью как у меня?

Ответ.

:
Доброго дня.

Соглашение сторон предусматривает "свободу" данного соглашения как следствие размер отступного вы можете предусмотреть именно данным соглашение не опираясь на размер вашего оклада. Предложите свой вариант и свою сумму.

А по закону - для подсчёта среднего заработка период нахождения в отпуске по беременности и родам и уходу за ребёнком будет исключён. Сумму рассчитают исходя из среднего заработка до этого. Если в течение двух недель после сокращения вы встанете на учёт в службу занятости, то получите ещё один средний заработок от работодателя при сокращении.

А вот по оглашению сторон только 2 оклада вам предлагают поэтому просите 3.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию