Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Оксана:
Здравствуйте! Продаём квартиру, собственник муж. В кварите прописана дочь. Она выехала в Калининград прислала
доверенность на прописку и выписку здесь с указанными адресами. Приехать лично у неё пока возможности нет. В миграционной службе при консультации поясняют, что нужно только личное присутствие при снятии и регистрации по другому адресу. Можно этот вопрос как то решить через суд.

Ответ.

:
Добрый день,
К сожалению, ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ не предусматривают возможности снятия с регистрационного учета по доверенности, так как необходимо предоставлять паспорт лица, которое планирует выписаться или прописаться, а передача документа удостоверяющего личность другому лицу запрещена. В судебном порядке также ничего изменить не получится.
Если вам нужно выписать дочь и квартиры, то ей необходимо встать на регистрационный учет в Калининграде и она автоматически будет выписана из вашей квартиры. Орган осуществляющий регистрацию будет обязан в течение 3 дней предоставить информацию в орган регистрации по прежнему месту жительства о том, что она зарегистрирована по новому месту жительства.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы всегда можете обратиться в нашу компанию, позвонив, либо обратиться непосредственно в офис.

С Уважением, Центральная Юридическая Компания.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию