Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Наталья:
В наследство на квартиру вступили 3 человека. Двое детей умершего собственника и мать умершего (проживавшая с ним последние 10лет). Матери умершего 82 года, у нее есть ещё и дочь. Дочь бабушки узнав о возможности получить долю от всего наследства, оформляет гендоверенность и вступает в права от имени бабушки. У бабушки есть психические отклонения , агрессия и странное поведение. Дети в свое время не занимались состоянием матери, а закрывали глаза. Бабушку обследовал врач и выдал справку о наличие психических отклонением с назначением лечения. Данную справку предъявили натариусу, которая занимается наследственным делом. Натариус не выдает свидетельства о наследственное детям умершего. Имеет ли право не выдавать и на каком основании? С бабушкой совместного проживания не возможно, в связи с неадекватным поведением и агрессии. Можем ли через суд выставить на продажу квартиры? Бабушкиной доли хватает для покупки отдельного жилья.

Ответ.

Адвокат по семейным делам:
Доброго времени суток. Для того что бы продать долю бабушки нужно ее согласие. Закон не позволяет лишить ее права собственности.
Как вариант бабушка может быть признана недееспособной в судебном порядке и назначен опекун. Тогда опекун сможет распорядиться ее долей в праве собственности.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию