Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Иван:
Купил мебель, в магазине, сам доставил её до дома, сам собирал её, по итогом сборки оказалось что одна доска поломана, а вторая не совпадает по отверстия, чтоб её прикрутить.
Приехал в магазин 23июня,написал им заявление о том что брак, всё расписал им, отправил на электронную почту фотографии.
Звоню им через день, только кормят завтраками.
Максимальное время ожидания 45дней.
Сегодня уже 7августа.
Что делать, как быть с этим?

Ответ.

адвокат:
Добрый день ! Всё зависит от требований, которые вы заявили. Согласно ЗоЗПП ст.18 Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на аналогичный товар (этих же модели и (или) артикула); потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Сроки удовлетворения зависят от просительной части вашей претензии. Согласно ст. 21 ЗоЗПП, в случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию