Бесплатная консультация
г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф. 501
+7 (3842) 33-58-55
+7 (3842) 76-44-10
kem-consult@mail.ru
+7(3842)76-44-10

Услуги

Ждем Вас ежедневно
пн-пт с 9-00 до 20-00
cб-вс с 11-00 до 15-00
по адресу:

г. Кемерово,
пр. Октябрьский 4а,
секция 5, оф.501
Задать новый вопрос | Ответы на вопросы

Вопрос.

Оксана:
Я проходила очно-заочно обучение,на платной основе. В ходе обучения меня обвинили в порче имущества и потребовали оплатить ремонт, от которого я категорически отказалась. После окончания обучения мне не выдали документ об образовании и на следующий день выслали най электронную почту уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. Я считаю, что это несправедливо, но какие предпринять действия не знаю.

Ответ.

Адвокат по гражданским делам:
Доброго дня Оксана. На вашем месте, при наличии документов подтверждающих сдачу экзаменов, даже и при отсутствии таковых, необходимо обратиться с жалобой о проведении проверки по данному конкретному случаю в управлении образования по месту прохождения обучения. Коротко как и здесь изложить проблему, а также же вправе обратиться с аналогичной жалобы в прокуратуру для проведения проверки.
Вопрос о возмещении ущерба, ни каким образом не связан с моментом обучения и получения специальности. Вопросы возмещения имущественного ущерба, решаются исключительно в судебном порядке. При наличии вашей вины к вам может быть предъявлен иск имущественного характера, при этом бремя доказывания вашей вины возлагается на образовательное учреждение, а вы считаетесь не виновной пока судом не установлено иного. Исключением может быть лишь факт признания вами своей вины написанный собственноручно. Иных рычагов воздействия учебное заведение применять не вправе.

Бесплатная
юридическая
консультация Отправьте заявку прямо сейчас и получите бесплатную юридическую консультацию


код
пожалуйста, введите код(5 цифр):
   
если цифры плохо видны - нажмите на картинку, для того чтоб появились новые.
Получить бесплатную консультацию